新华网 正文
首届桂林国际旅游胜地升级发展论坛召开
2018-08-13 18:10:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:首届桂林国际旅游胜地升级发展论坛召开

  8月8日,首届桂林国际旅游胜地升级发展论坛在阳朔三千漓举办,70余位桂学研究专家、桂林旅游专家及旅游从业者共同探讨桂林如何以文旅融合发展建设国际旅游胜地及桂林旅游形象整体升级。

  本次论坛由广西桂学研究会、桂林旅游学会主办。与会专家认为,旅游的文化性、体验性、参与性、娱乐性将成为旅游发展的方向。除此之外,桂林国际旅游胜地的建设要融入国家大战略,对外要与“一带一路”倡议相结合,与东盟紧密联系,对内充分利用高铁等交通区位优势,与粤港澳大湾区加强合作。

  此前一周,桂林在深圳举办了桂林-香港(深圳)旅游推介会,向粤港澳大湾区介绍桂林优美的山水风光和浓郁的民俗人文风情,其中包括此次论坛举办地的三千漓文旅项目。当时该漓项目因漓江景色与阳朔文化的融合创新,吸引了不少旅行商关注。

  “桂林旅游的核心在山水,现在还需要加上文化。”广西师范大学文学院教授黄伟林提出,桂林旅游的升级,要从山水走向山水文化,这个过程需结合全域旅游的内涵,提升区域整体文明水平。

  据悉,今年五一假期,有2.5万人次经兴坪镇游览桂林山水。与此同时,凭借历史底蕴深厚的兴坪古镇文化、20元人民币风景、九马画山、总统渔村等多个山水与人文结合的旅游景点,兴坪吸引了众多游客。桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司董事长丁秋莲表示,未来三千漓项目不仅能吸引游客欣赏美的风景、体验有文化的生活,同时又能通过其特有的区位优势,将游客发散到桂林乃至广西的其它景点,对接到广西全域旅游大市场。(记者/李春生 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123262241