新华网 正文
阳朔:“百日行动”整治旅游秩序
2018-05-31 15:52:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 阳朔: “百日行动”整治旅游秩序

  5月22日,阳朔旅游秩序综合整治“百日行动”工作动员部署会举行。

  阳朔连续4年蝉联“中国最美丽县”排行榜第一名,今年一季度实现开门红:接待333.6万人次,同比增长6.69%;旅游总收入42.3亿元,同比增长12.3%。

  “成绩面前,也应该清醒地认识到,我县旅游市场秩序也在一定范围内存在一些问题,竹筏(排筏)非法经营、违法私建“印象·刘三姐”野看台等扰乱旅游秩序的行为屡禁不止。”阳朔县长蒋春华说,“阳朔作为桂林国际旅游胜地建设的重要组成部分,承载着社会各界人士的期望与重任,影响力与日俱增,任何一个违法违规事件,都容易被放大,被推上风口浪尖。”

  据介绍,该县将通过3个月的集中整顿,强力整治旅游市场中长期存在或久治不愈的问题,同时加强旅游执法队伍建设,完善旅游长效管理机制和奖惩机制。“百日行动”分动员部署、集中整治和巩固提升阶段进行,主要开展违法违规经营场所整治、违法违规揽客整治、旅游交通秩序整治等八项大整治。

  阳朔县还将探索成立旅游综合执法大队,在集中整治结束后,由综合执法大队进行常态化管理。(记者/李春生 通讯员/谢次娣 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122917625