新华网 正文
阳朔县“三月三”假期揽客三十三万余人
2018-04-24 17:25:00 来源: 阳朔县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


图为“三月三”期间,游人如织的阳朔西街景区。(谢次娣 摄)

  今年广西“三月三”假日期间,阳朔县开展了丰富多彩的民俗文化活动,并加大宣传推广力度,强化旅游监管,游客接踵而来,五天共接待游客33.2万人次。

图为“三月三”期间,阳朔世外桃源景区热闹非凡的长桌宴。(倪华谦 摄)

  为营造欢乐、祥和的“三月三”节日文化氛围,打响阳朔民俗文化旅游品牌,阳朔县精心策划,因地制宜地安排了“三月三民俗巡游”“千人绘绣球”“山歌闪演”“青少年才艺大赛”“《中国新歌声》阳朔赛区海选大赛”“民歌唱阳朔”以及“三月三·相约阳朔游”等民俗文化活动,集民族性、文化性、观赏性、互动性为一体,上演精彩的“三月三五天乐”。

  4月15日,阳朔县举办“画里山水·栖居阳朔”旅游宣传推介会,就阳朔旅游资源、特色、线路向来自南宁、桂林、柳州、梧州等地的70家旅行社进行了宣传推介,并组织旅行社代表考察了遇龙河、聚龙潭、大榕树、蝴蝶泉、图腾古道、印象·刘三姐等景点景区,体验墨兰山舍、格格树、月圆山庄、燕莎滑翔运动营地等特色民宿、农家乐、户外特色旅游运动项目。同时,阳朔县还邀请多家媒体随行采访,宣传阳朔优美的风光和独特的人文,发布了阳朔各项“三月三”民俗文化活动简介。

图为“三月三”期间,游客在阳朔十里画廊景区内自由自在骑行。(谢次娣 摄)

  此外,“三月三”假期阳朔县还做好了旅游秩序大排查、大整治,利用“智慧城市”资源对各景点景区进行实时监控,依法整治景点景区门口强行拦车、非法揽客等扰乱旅游秩序的行为。县假日办各成员单位派出工作人员每天到各景点景区、车站、码头、重要街区接待旅游咨询、投诉及巡查旅游秩序,旅游秩序整体良好。据统计,4月18日-22日,每天到阳朔旅游度假的游客均在5.5万人次以上,《印象·刘三姐》共演出13场,阳朔高铁站运送旅客3.5万余人次,“三月三”假期前四天全县酒店宾馆入住率均达七成左右。(谢次娣)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122735816