新华网 正文
阳朔:山歌进校园 千人绘绣球
2018-04-17 11:19:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 阳朔:山歌进校园 千人绘绣球

   “师生相处乐融融,好比春花伴春风。谢师山歌唱一首,万般情意在其中。”4月9日,一曲曲独具壮乡特色的山歌在阳朔县高田民族学校响起,这是该县举办的广西山歌进校园活动的场景,阳朔县民间艺术家协会的会员们将国家级非遗——广西山歌送进了校园,拉开了该县“壮族三月三·八桂嘉年华”系列民俗文化活动的帷幕。

  据悉,为进一步弘扬与传承“三月三”民俗文化,营造欢乐、祥和的壮族“三月三”节日文化氛围,打响民俗文化旅游品牌。阳朔县精心策划,因地制宜地安排了“广西山歌进校园”“高田壮乡千人绘绣球”“福利镇广场舞邀请赛”“阳朔镇农民篮球大赛”“乐动三月三·阳朔县青少年声乐、器乐才艺大赛”“《中国新歌声》阳朔赛区海选大赛”“金壮锦大型民歌唱响阳朔”以及“壮族三月三·相约阳朔游”等八大民俗文化活动。

  在“壮族三月三·相约阳朔游”中,阳朔县所辖各景点景区精心筹划,将在“三月三”节日期间,开展“五色饭飘香”“竹竿舞踏歌追梦”“芦笙踩堂”等壮、苗、瑶民俗文化活动,集民族性、文化性、观赏性、互动性于一体,让居民和游客流连美丽山水,沉醉于民俗风情,成为区内外游客的欢乐盛宴。

  (作者:谢次娣 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122694524