新华网 正文
阳朔荔浦蒙山“抱团”助力旅游互补发展
2017-11-08 17:05:02 来源: 荔浦县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone

  为深化阳朔、荔浦、蒙山三县地间的旅游市场合作,有效整合三县地旅游资源优势,实现旅游资源、产品、市场、信息、客源共享,使三县地突破行政区划的限制,通过互联互通、互惠互利实现和谐共赢,全力推进创建“广西特色旅游名县”各项工作,11月8日上午,阳朔、荔浦、蒙山旅游联合体综合协作启动仪式在荔浦县丰鱼岩景区举行。启动仪式上,三县代表分别作了精彩的旅游推介。

  图为启动仪式现场。

  据悉,阳朔、荔浦、蒙山三县地域相连,同处321国道线。阳朔是桂林山水重要的组成部分,荔浦以溶洞奇观闻名世界,蒙山则是中国近代农民革命政权太平天国开国之地,有“中国长寿之乡”称号。三县的旅游资源差异显著,有极大的互补性,合作潜力巨大,合作空间十分广阔。

  近年来,三县之间通过加强交流、增进合作、优势互补、共谋发展,进行了多次友好协商,达成了合作协议。阳朔荔浦蒙山合建协作机构的成立,标志着三县的全域旅游发展迈上了一个新的台阶。

  联合体的成立,有利于进一步加强旅游通道对接,联合打造集桂林山水、溶洞奇观、历史文化与生态养生为一体的旅游品牌,促进阳朔、荔浦、蒙山三县全域旅游的可持续健康发展,也有利于实现三县旅游资源共享、优势互补、客源互动;,更利于三县互相联络,加强政府、部门、企业之间沟通、互访和协调,探索新的合作领域,在旅游资源、旅游产品、旅游交通、旅游营销和联合推介等方面加强协同开发,共同构建三县无障碍旅游区。

  自治区旅游发展委员会综合协调处处长苏尉东表示:“希望三县进一步加强联络,建立政府、部门、企业之间的沟通、互访和协调的良好交流机制,探索创新的合作新机制,共同构建三县旅游业发展市场区域一体化,打造品牌旅游联合体发展集团。自治区旅游发展委员会将一如既往地对三县旅游联合体给予帮助和指导,全力支持旅游联合体这一改革创新。”

  旅游推介节目精彩纷呈。

  旅游推介节目精彩纷呈。

010070250010000000000000011100001121925396