首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

阳朔县委书记谷海洪到葡萄镇调研工作

2017年01月09日 17:31:41 来源: 阳朔政府网

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:县委书记谷海洪到葡萄镇调研桂阳公路慢行绿道项目和精准扶贫工作

  近日,阳朔县委书记谷海洪带队到葡萄镇调研桂阳公路阳朔段旅游休闲慢行绿道项目和精准扶贫工作。阳朔县领导何宗伦、杨贵清及县直相关单位负责人参加调研。

  谷海洪实地查看了绿道项目的报安路口的施工现场,并现场办公协调解决施工中遇到的困难和问题。她充分肯定了项目指挥部、项目业主已取得的成绩。她说,绿道项目是桂林市委、市政府重点关注的项目,建成后的绿道,不仅将充分展示桂林甲天下的山水风光,而且提升了桂阳公路黄金旅游通道景观效果,形成具有生态、文化和休闲价值的线性景观,为游客及市民提供集观光旅游、运动锻炼于一体的良好条件,进一步促进阳朔国际旅游胜地建设的实施。各级各部门要高度重视绿道项目的建设,妥善做好当地群众的思想工作,主动配合绿道项目建设,为项目业主快速施工提供强有力保障。项目业主要抢抓施工良机,交付一块地,施工一块地,不断加快施工速度,确保按计划完成绿道项目建设。各监理单位要密切关注施工进展情况,确保绿道施工质量经得起时间的考验。

  当天,谷海洪一行还来到葡萄镇陵陂村委,听取了相关领导对陵陂村扶贫工作汇报。在贫困户家中,谷海洪与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭成员结构、收入来源、存在困难,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀帮助下早日摆脱困境。

  走访中,谷海洪强调,各乡镇、各部门、各单位负责人及驻村第一书记要根据贫困户的实际,进一步找准扶贫开发路子,重点通过实施种养来增加贫困户收入;要根据贫困户的实际情况,因地制宜,因户施策,制定出切实可行的脱贫方案;同时要进一步提升精准扶贫工作的能力,突出做好群众致贫的原因分析、帮扶对策制定、脱贫措施实施等产业扶持相关工作;要强化扶贫资金的使用与管理,确保每一分扶贫资金用在实处,取得实效,引导贫困群众走向富裕之路。

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120274716