新华网 正文
全州县两河镇“红色教育”强化党性教育筑牢廉政防线
2018-12-18 17:13:10 来源: 全州县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年来,全州县两河镇纪委深入挖掘“红色资源”,开辟“红色课堂”,全方位、多形式开展党员干部“红色教育”,不断强化党员干部党性教育,筑牢廉政防线。

  打造“红色阵地”。整合优质红色教育资源,筹集资金打造上刘红色文化展览馆,鲁水、上刘红色党校和鲁水红色教育广场,建设廉政警示红色教育基地,形成以党员干部党性教育为主体,同时涵盖社会主义核心价值观教育的红色教育体系。

  开设“红色课堂”。积极推进党课、红色教育进机关、进村委、进学校,依托村委的党员干部现代远程教育站教学设施,借助“党员固定学习日”等教学平台,举办党课知识讲座、党员事迹宣讲、红军家属讲故事等特色培训。通过“两河镇干部工作交流”“两河河基层党建”微信号,定期发布以党的路线方针政策和党员应知的知识、党纪党规、纪律处分通报等为主要内容的“手机党课”。宣传“红色思想”。组织党员干部到桂林参观廉政警示教育基地,清明节前后组织党员到牺牲红军遗骸地扫墓,重温入党誓词,不断强化党员干部党性修养,筑牢廉政防线。成立“红色宣传队”定期走进中小学校,联合县电影公司下乡播放红色影片,与县非遗中心联合下乡开展红色演出,把“红色精神”送到千家万户。(王华成 王瑾)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123871346