新华网 正文
全州县庙头镇“三举措”推进脱贫攻坚工作
2018-12-08 11:41:56 来源: 全州县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,全州县庙头镇立足实际,制定新规划,采取新方法,以三项举措确保脱贫攻坚工作取得实效。

  落实“三倾斜”,为脱贫攻坚“保驾护航”。庙头镇紧抓脱贫攻坚任务不松懈,在人力、物力、财力方面给予重点倾斜,确保人员坚守岗位,保证有人可用,有车可用,有下乡伙食经费,保障脱贫攻坚工作顺利推进。

  强化监督检查,为脱贫攻坚“把脉问诊”。由镇纪委、镇扶贫办组成联合督查组,采取日常督查+重点抽查+明察暗访的方式,到各村委、各贫困户家中进行“抽样体检”,对脱贫攻坚工作存在的问题“把脉问诊”。重点对各村开展脱贫攻坚政策落实情况、扶贫项目及扶贫资金管理使用情况、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员是否严格落实“每月应驻村不少于20天”要求等进行督促检查和跟进监督,督查情况在全镇范围内通报,并要求限时整改,保证到位。截至目前开展督查30余次,通报10项共性问题,40项个性问题,立行整改50项。

  以点带面,为脱贫攻坚带头示范。由镇联合督查组根据每期督查情况,列出问题清单,向镇党委、政府汇报,镇党委组织召开班子会议专题研究脱贫攻坚督导工作,对照脱贫攻坚存在的问题,要求被抽查的村委制定整改方案,建立列单、跟单、清单整改台账,镇联合督查组对实施整改的村委进行全程督导,逐项整改销号。并通过以点带面,全方位推动全镇脱贫攻坚工作整体提升。 (唐小栋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123825170