新华网 正文
全州县安和镇举行第三届“都庞香芋·淮山”文化活动
2018-11-01 18:15:20 来源: 全州县宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

评出今年芋头王、淮山王

  “芋头王”“淮山王”获奖选手

  10月30日,以“红色引领 脱贫攻坚——长征路上芋飘香”为主题的全州县安和镇第三届“都庞香芋· 淮山”文化活动暨全县产业扶贫大推进活动在安和镇文塘村举行。当地干部群众及慕名前来的游客共计1200余人参加活动,活动现场热闹非凡。

  活动在全州蓝天艺术团充满热情的舞蹈《火红的壮乡》中拉开序幕,小品、彩调等精彩节目赢得观众阵阵掌声。最受瞩目是“芋头王”“淮山王”评比活动,今年的“芋头王”重达 7.6 斤,“淮山王”重达38.3斤。

  安和镇镇长蒋延文介绍,香芋、淮山在安和种植面广、品质好、技术成熟、群众种植积极性高,已成为农民脱贫致富的拳头产品。举办“都庞香芋•淮山”文化活动暨全县产业扶贫大推进活动旨在进一步宣传香芋、淮山这两大传统优势产业,加快安和镇脱贫攻坚步伐,扩大农产品的销路,提升农产品的附加值,以增加种植户的收入。同时也是庆祝都庞芋香现代特色农业示范区被认定为“现代特色农业县级示范区”。(蒋智英)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123649198