新华网 正文
桂林供电局进村屯结对帮扶
2018-03-01 17:59:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:桂林供电局进村屯结对帮扶

  近日,桂林供电局党委委员再次来到全州县文桥镇仁溪村组织开展“结对帮扶”贫困户活动,为该村的贫困户带来油、米等生活所需品。他们分组到家中走访,及时了解贫困户的想法并出谋划策解决生活困难,帮助贫困户尽早实现脱贫梦。

  桂林供电局选派了工作负责、经验丰富的科级干部担任第一书记驻村开展扶贫工作。建立完善了党员干部结对帮扶文桥镇仁溪村30户贫困户的信息台账。先后组织开展扶贫捐赠、爱心帮扶、结对帮扶等活动,捐助了电视机、米、油、文具、保温壶等慰问品。

  该局依托“电亮八桂”志愿服务基地、“春苗成长营”和“一帮一联”等活动载体,组织党团志愿者深入定点扶贫村屯开展志愿服务。先后自筹资金28万元用于仁溪村道路硬化、饮水工程等基础设施建设。积极协调用电改造、种养殖等特色产业引进项目,解决村民道路和饮水安全问题。协助全州电力公司对仁溪村农网升级改造项目立项。发展林业优势和特色种植业,帮助村民申报林业贷款贴息,并提供相关种植业的技术支持。2015年以来,该局带领贫困户创建了扶贫示范项目——山羊养殖基地。经过两年多的发展,规模迅速扩大,山羊达到1110余头,为贫困户解决就业岗位16个,带动了该村产业扶贫示范点建设。 (作者/左 臣 岳 浩 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122473024