新华网 正文
首届广西好食材十大好吃米评选
2018-02-02 14:52:16 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月31日,首届广西好食材十大好吃米评选在全州县举办。经过参赛选手自荐、专家评委品鉴打分,评选出“广西十大好吃米”品牌。

↑评选现场。

  此次活动吸引广西90多家大米种植企业报名参赛,37家企业入围。在现场,十几个电饭煲一字排开,入围大米样品经称重、淘米后,编号上锅煮饭。几十分钟后,香喷喷的米饭迎接专家评委的品鉴。专家评委对现场煮出来的米饭进行品鉴,通过米饭的气味、适口、滋味等标准进行打分,评选出“广西十大好吃米”。

↑参赛大米展示。

  据了解,全州县以举办此次广西好食材十大好吃米评选为契机,提升全县粮食综合生产能力,推进粮食生产绿色发展。

  举办此次广西好食材十大好吃米评选期间,全州县还精心策划了全州县农业产业发展论坛、农业全产业链服务博览会等系列活动。

↑参赛大米展示。

↑参赛大米展示。


  ↑参赛选手展示大米。

 ↑评委鉴定生米。

  ↑评委鉴定生米。

  ↑评委对参赛大米产品外包装打分。

  ↑香喷喷的米饭煮好了。

  ↑评委品尝米饭。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122359855