新华网 正文
广西加快推进优质粮食工程建设工作会议在全州召开
2017-10-01 09:56:30 来源: 全州县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

↑9月29日上午,参会代表在粮食收购现场考察。

  9月29日,广西粮食系统“优质粮食工程”建设和直补订单粮食收购工作会议在全州县召开,来自全区各市县粮食系统的主要领导参加了此次会议。会议就如何推进广西的农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展等方面的问题进行探讨,并针对广西粮食产后服务体系的建设以及粮食质量安全检验检测机构的建设出台相关方案。

  ↑9月29日上午,参会代表参观全州县凤凰镇的优质晚稻种植示范基地。

  全州县素有“桂北粮仓”之美称,是全国100个粮食生产基地县之一,也是广西3个水稻生产功能区之一。据全州县委书记林武民介绍,全州县现有国有粮食收储企业7个,粮食收购网点29个,总仓容11.19万吨。近年来,全州县每年完成自治区下达的储备粮直补订单粮食收购指标占全区总任务的十五分之一,任务指标和收购任务持续递增,基本上解决了种粮农民售粮难的问题,增加了农民收入,提高了农民的种粮积极性。 (王文胜/文 唐培穗/摄)

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121753847