新华网 正文
绍水镇
2017-06-20 15:11:16 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    绍水镇位于县境西南,距县城26公里。东北与才湾镇相连,南与凤凰乡、咸水乡交界,西与资源县接壤。全镇土地总面积250平方公里,总人口4.85万人。盛产乌鲤禾花鱼,经济作物以柑桔、茶叶为主。林地面积11.46万亩,主要树种有马尾松、杉树;主要林产品有松脂、油茶、油桐、竹制品和木制品。矿产品有锰、锡、煤。

    湘桂铁路、桂黄公路贯穿南北,交通便利,历来就是全州县东南部的交通枢纽和物质集散地、小城镇建设步伐不断加快,兴建了第一开发区、第二开发区和第三开发区。今年将抓好3个城建项目:一是抓好一个新开发区,40米大道向北延伸到桂北农场北围场止,包括道路的硬化及两边商位楼的开发;二是抓好第一市场内房管所地盘的旧城改造;三是完成派出所的搬迁任务

    主要名特优产品

    1、优质碰柑:具有果型大、汁多味甜,脆嫩爽口,耐贮藏等优点。

    2、全州蜜梨:该品种果型大、小适中,刀削不变色,味甜香脆,是梨中精品。目前全镇蜜梨种植面积达6000亩,该品种可在七月份上市。

    3、乌鲤禾花鱼:被誉为“清廷贡品”,鱼肉细腻,味道鲜美,是高档宾馆、饭店的上等佳肴。该镇禾花鱼年放养面积保持在1.5万亩以上,禾花鱼加工也已形成规模,该镇利康食品加工厂生产的“小了香”禾花腊鱼,享誉区内外,年销量达数万公斤。

    4、南瓜子:味甘、性平、有驱虫、止咳、疗痔等功效。该镇利康食品加工厂生产的“小了香”南瓜子皮薄、肉厚、清醇、自然、香脆、易嗑等特点。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 夏琛琛
新闻评论
010070250010000000000000011100001118612311