新华网 正文
蕉江瑶族乡
2017-06-20 15:11:16 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    蕉江瑶族乡成立于1984年9月,地处都庞岭宝盖山脚下,位于全州县城的最南端。乡人民政府驻地万板桥,距县城57公里。东邻灌阳县,西南与兴安县漠川乡交界,北与安和乡接壤。全乡辖8个行政村,95个自然村,总人口14671人,总面积230平方公里,

    蕉江瑶族乡土地肥沃,物产丰富。主要农产品有水稻、红薯、玉米、银杏、“三木”药材,反季节蔬菜等,特别是银杏,产量多,质量好,_在区内外享有信誉,是有名的银杏之乡。全乡有林面积达24万亩,以杉、松木为主,木材蓄织量达30多万立方米,年可采伐量达4500立方米;矿产资源主要有:铅、锌、铜、硅、水晶矿等。铅锌矿贮藏量超过30万吨,且金属量平均为40%以上;境内有蕉江、大源两条河流系建江、磨盘水库的主要水源,小水电资源丰富。近几年,该乡先后修建了七座总装机容量7700kw的水电站,还可开发四座总装机容量3500kw梯级电站。目前铅锌矿、小水电已成为该乡的支柱产业。磨盘水库是全县储水量最大的水库,在水库周围有大小奇岩幽洞18个,其中聚星岩、宝塔岩、吊竹岩等景观迷人,与磨盘水库统一规划开发,是集旅游、度假、观光于一体的好胜地。

    蕉江瑶族乡人民竭诚欢迎社会各界人士前来投资,开发丰富的资源,共谋发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏琛琛
新闻评论
010070250010000000000000011100001118611651