首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

全州“1+2”督查到岗情况

2017年05月16日 11:48:32 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:全州“1+2”督查到岗情况

  “现在手指一点,就可以报告自己的位置,非常方便,对工作也是一种无形的鞭策。”全州县凤凰镇石沙村“第一书记”贺赛龙说。

  今年5月以来,全州县创新实施“1+2”工作法,运用微信群共享实时位置,督查全县贫困村党组织“第一书记”到岗情况,确保管理督查“360度无死角”。目前,从抽查情况来看,“第一书记”总体住村工作情况良好。

  “1”是建立一个“第一书记”工作群;下发一套关于开展微信督查全县贫困村党组织“第一书记”到岗情况方案;组建一支由县第一书记办、乡镇党委分别抽调相关人员组成的督查组;制定一张贫困村党组织“第一书记”微信督查到岗情况统计表。

  “2”是定时督查和不定时抽查。周一15∶00-16∶00、周五9∶00-10∶00,各乡镇党委督查本乡镇贫困村党组织“第一书记”在微信工作群按时共享实时位置,并把实时位置截图发至微信工作群。每月将汇总督查情况在次月10日前上报县第一书记办,由县第一书记办就督查当天是否在岗、是否脱产住村、住村天数是否达标等情况进行通报。每周二至周四,各乡镇党委、县第一书记办将运用微信群共享实时位置功能随机抽查贫困村党组织“第一书记”驻村到岗情况。(作者:文小静 文双文 原文编辑:谌怡秋) 

010070250010000000000000011100001120980138