首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西全州县将举办首届茶花节

2017年03月15日 16:00:57 来源: 全州县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,从广西桂林市全州县首届茶花节活动筹备工作领导小组举行的筹备工作会上获悉,以“优化产业、做强品牌、提质增效、农民增收”为目的的全州县首届茶花节将于3月19日在全州县庙头镇“全州县国际茶花谷休闲农业示范区”举行。茶花节内容丰富,亮点频现。目前,已确定的主题活动主要有5项: 民歌演绎、茶艺师现场表演、现场即兴书画、模特走秀、魔术等节目演出。

  据悉,全州县国际茶花谷休闲农业示范区位于广西桂林市全州县庙头镇石桥坝,是广西最大的茶花种植培育地,创建于2012年7月,总规划面积3000余亩,基地计划总投资5亿。整个茶花谷现种植有500多个品种,主要由百年老树茶花种植构建组成,铺以芽苗嫁接、高冠换接技术,繁殖和引进国内外茶花品种,其中包括大量的名贵珍品品种,主要有“恨天高”“童子面”“朱砂紫袍”“云斑大元帅”“雪姣”,以及世界名优品种如“帕克斯先生”“宽彩带”“美国大红”“白天鹅”等。是一个集科研、示范、科普、培训、推广、观光等为一体的综合现代农业示范基地。示范区内设有茶花艺·花海林地休闲区、茶花缘·综合展示服务区、茶花味·特色餐饮体验区,茶花韵·综合休闲度假区以及商业设施及配套附属工程等,整个园区极具观赏性。(文小静)

010070250010000000000000011100001120633289