新华网 正文
平乐青龙乡人大积极助力脱贫攻坚工作
2018-11-06 16:27:31 来源: 平乐县人大常务委员会办公室
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  平乐县青龙乡人大针对当前精准扶贫这项重点民生工作,充分发挥职能作用,紧紧抓住扶贫工作的宣传、程序、帮扶和监督四个关键环节,助力打赢扶贫攻坚战。

  一是抓扶贫宣传到位。青龙乡人大深入农户宣传精准扶贫相关政策,引导贫困群众树立正确的思想信念。二是抓扶贫程序精准。青龙乡人大坚持阳光扶贫原则,做到程序精准、信息精准、建档精准、管理精准,使扶贫工作精准不偏差。三是抓帮扶政策精准。青龙乡人大积极开展实地调研,因户施策、精准助力,既解决好帮扶对象眼前的困难又考虑到持续稳步发展,防止出现刚脱贫又返贫的现象。四是紧抓扶贫监督管理。青龙乡人大紧扣扶贫对象、扶贫项目和扶贫资金三个关键点开展监督,充分发挥人大监督职能作用。(任庆波 莫绍昌)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123672463