新华网 正文
平乐县工商质监局开展校园周边专项整治行动
2018-05-17 08:46:01 来源: 平乐县工商质监局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,平乐县工商质监局组织开展校园及周边专项整治,全面强化校园及周边市场环境监管。

  平乐县工商局加强了对校园及周边地区各类经营主体资格的监督检查,严打无照经营违法行为;强化监管执法力度,加强对重点商品质量的监管,尤其是文具、玩具等学生消费品,依法查处销售假冒伪劣、“三无”等质量不合格商品的违法行为;加大校园及周边地区文化市场监管力度,加大线上线下广告监测力度,严打违法违规广告经营发布行为,配合文化、公安等相关部门,结合“扫黄打非”工作,加大对校园周边书店、报刊亭、音像制品店的检查力度,严查盗版书、盗版光碟等非法出版物及涉及色情、暴力、恐怖等不良音像制品,防止损害学生身心健康的出版物流入市场;在职责范围内履行电子游戏室、音像制品及书刊经营部(点)无照经营等违法行为的查处取缔工作。

  截至目前,平乐县工商质监局共出动执法人员16人次,执法车辆4车次,整治有关校园及周边点8个,检查相关经营户117户次。下一步,平乐县工商质监局还将积极配合教育、公安、文化等部门开展联合执法行动,维护良好的校园周边环境。(王海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122844991