新华网 正文
平乐旅游大巴无缝对接平阳航线
2018-04-03 15:02:52 来源: 平乐县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  4月1日,10辆旅游大巴从平乐南州市民广场启动,前往印山旅游码头,迎接阳朔—平乐水上旅游航线的游客。

  据悉,平乐—阳朔、阳朔—平乐航线分别从平乐印山旅游码头、阳朔水东门码头对开驶出,目前上下午各开航一次,游船载客量64人,航行时间约2.5小时。该航线的游客将体验“一样的漓江,不一样的风光”,感受别具一格的平乐历史文化和人文风光。

  “一下游船就有大巴来接,很便利。”游客张女士说。该县弘润旅游运输租赁有限公司副总经理许鹏说,公司首批开通10辆旅游大巴,专门对接平乐—阳朔航线的游客,随着客流量的增加,将增开大巴,计划年底达到50辆。

  近年来,平乐县打出旅游发展“组合拳”,快速融入到“大桂林旅游圈”。2017年,该县接待游客总人数达130万人次,实现旅游营业收入14.5亿元,同比增长5倍。

  平乐县委书记陆智成表示,平乐力争2018年实现接待游客总人数200万人次,实现旅游总消费22.4亿元。旅游产业的发展,必将带动全县第三产业、劳动就业等各方面的发展,实现“一业兴,百业兴”,形成旅游经济和县域经济后发赶超新态势。(陈丽平)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122632184