新华网 正文
平乐县城主干道路灯智能化
2017-11-08 11:30:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:平乐县城主干道路灯智能化

  11月2日,平乐县市政管理所工作人员在县城的背街小巷里穿梭,对40多个路灯控制箱进行手动操作,完成路灯启闭“作息”时间的调整。

  “我县大多数主干道已安装智能路灯,部分街道的路灯由于客观条件限制,还没有进行提升改造,就需要到现场逐一手动调整启闭时间。”工作人员王述忠说,对此,他们加强日常巡查维护,发现问题及时处理。

  据介绍,目前平乐县茶江大桥、桂江大桥、桂江二桥、黄埔路、新安街、迎宾大道、月城街等县城主次干道和重要节点,已完成智能路灯提升改造工程,管理人员只需要在电脑上利用几分钟时间输入数据,便可以随时随地调整全县城区的路灯“作息时间”。“我县经过一期、二期智能路灯提升改造,已基本实现了县城主干道的路灯智能化。现在正逐步对景观亮化进行智能改造,将景观亮化接入路灯在线监控系统,实现对路灯、景观亮化的统一平台智能化管理。”平乐县市容管理局局长邱宝华介绍。(陶斯翊 原文编辑:苏必庆

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121916948