首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

平乐县举行“3·15”宣传咨询活动

2017年03月16日 16:22:54 来源: 平乐县工商质监局

图片新闻

专题集萃

  

  

  3.15活动现场。

  3月15日上午,平乐县在县城新安街平中广场举行了2017年3·15国际消费者权益日现场咨询活动,平乐县工商质监局、食药局、司法局等各消协理事单位参加了此次活动。

  在活动中,该县以“网络诚信 消费无忧”消费年主题为主线开展宣传,大力宣传《消费者权益保护法》等法律法规,引导科学消费,营造良好的消费环境。活动当天,各理事单位都设立了咨询投诉点,虽然下着蒙蒙细雨,但还是吸引了大批群众前来咨询,气氛热烈,各单位在现场倾听了消费者的疑问,并作了现场解答疑问活动共接受咨询、投诉60 多起,发放宣传资料2000多份。在活动现场,平乐县消协、工商质监局还为获得2015-2016年度桂林市诚信单位的平乐县宏森水果专业合作社、桂林市南城百货有限公司平乐分公司颁发了荣誉牌匾。

  为好这次宣传活动,平乐县消协和工商质监局精心组织,围绕今年的消费年主题,全方位、多层次、有声势地开展宣传活动。从3月初起,各理事单位积极通过平乐《桂江风》、电视台、户外电子显示屏等媒体大力宣传消费维权知识;开展“消费维权进学校、进社区、进市场、进农村、进活动”活动,在平乐县老年大学和平乐镇第三小学各举办了一期消费维权知识讲座,向他们讲解消费维权知识和识假辩假常识;开展农盾护农保春耕、质量计量检查活动,重点打击掺杂使假、虚假宣传等违法行为,保障春耕生产顺利进行,得到了广大消费者的称赞,获得了良好的宣传效果。(黄巧平 何建荣)

  

010070250010000000000000011100001120641074