新华网 正文
首个国家级协会落户荔浦
2018-08-10 09:32:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:首个国家级协会落户荔浦

  近日,中国日用杂品工业协会衣架分会成立大会在荔浦县召开,标志着该县迎来首个国家级协会落户。

  衣架家居产业是荔浦县传统支柱产业,起步于上世纪80年代末,经过20多年的发展,实现了从无到有、从零星的手工作坊到“中国衣架之都”的跨越式发展。荔浦衣架品种多,销售以出口为主,产量和出口量均占全国同类产品市场份额70%以上。

  据了解,中国日用杂品工业协会是经国家民政部批准成立的国家级协会,是跨地区、跨部门、不受所有制形式限制的全国性行业组织。中国日用杂品工业协会衣架分会的成立,将充分发挥政企之间桥梁纽带作用,发挥协会资源共享优势,加强全国衣架行业的合作、联系和交流,打造衣架产业“航母”,推动全国衣架产业发展。(作者/黎振勇 原文编辑/谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123246586