新华网 正文
丰鱼岩景区
2017-06-01 15:21:31 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

丰鱼岩景区 

    国家3A级景区、省级田园旅游度假区,位于桂林市荔浦县城南12公里的龙怀乡境内,距桂林市中心120公里,属洞穴与地下河景观构成的溶洞观光风景区。景区于1994年9月28日对外开放。

    丰鱼岩洞穴长达5.3公里,其中暗河水洞长3.7公里,旱洞长1.8公里,洞内廊道一般宽7至20米,最宽处达120米,洞高一般5至15米,最高处达36米,洞穴面积达12万平方米,而最大的一处洞厅面积达25500平方米,总容积112立方米,属于超大型洞穴,形成于第三纪晚期到第四纪的更新世,距今约150~300万年。洞内气温常年稳定在18至22摄氏度,且有几个洞口和天窗与地表相通,因而洞穴空气比较清新,有利于游人身心健康。

    丰鱼岩洞开放后,在洞的入口与出口处之间建造了长达1.8公里的露天高架空中列车,与洞内的水路、陆路构成了独具特色的水、陆、空游览路线。景区内先后建筑了拥有1500多个床位的三星级宾馆四座。景区地处瑶乡,瑶族民风朴实,能歌擅舞,为便于游客更好地了解瑶族风情,在景区的桃花岛上修造了瑶寨,专供游客前来参加瑶族风情晚会。     瑶族风情:瑶族人民能歌擅舞,当地独特的仪式更具神秘感,最有特色的就是“度界”,即男子成年时要举行上刀山、下火海、踩烧红犁头仪式。

    洞内陆地观赏景区:全长2.2公里,洞中大厅连小厅,最大厅为25500平方米,洞中石笋、石柱、石幔林立。其中定海神针、不夜城、宝塔王国、八方锦绣等景点辉煌壮丽,灿烂缤纷,令人目不暇接。

    洞内暗河漂流观赏区:全长3.3公里,是目前世界上开发并利用最完整的一条暗河。游人乘舟揽胜,水温适度,河道曲折,空谷幽邃,水深悠远,岸危穹高,忽仰忽倾,若明若暗,凝目高远处则是朦朦胧胧,恍若回到混沌初开的远古时代。沿河两岸乳石千姿百态、如禽如兽,栩栩如生,暗河神秘之旅,予人以新奇、神秘、刺激的诱惑。

    丰鱼岩洞外田园风光景区:在洞外,延绵群山各异,风景秀丽迷人,沿途河谷村寨相连,阡陌纵横,鸡犬相闻,皇室贡品荔浦芋、当地名优特产马蹄、柑橘等尽收眼底,好一派绮丽的田园风光。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 夏琛琛
新闻评论
010070250010000000000000011100001118622121