新华网 正文
天河瀑布
2017-06-01 15:21:31 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    荔浦天河瀑布生态旅游景区位于荔浦县蒲芦乡,距县城28公里,距桂林市132公里,方圆850公顷,集原始森林、瀑布、瑶族风情三位一体,构成了别具特色的旅游度假胜地。这里的一切保留了原始森林原汁原味的真面目,森林地处海拔1500多米,万亩古木林立,郁郁苍苍,鸟语花香,秀丽的潺潺流水,幽静的深山老林,奇特的植被树木,美丽的的山野田园异彩,这片原始风光有“幽,奇、绿静,美”的特点。

     瀑布地处原始森林保护区内,落差88米,?有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势,宛如天河之水,因而得名天河瀑布。近看,水雾漫漫,瀑姿千姿百态,飞花者、淌玉者、垂帘者,令人目不暇接。远眺宛如一幅又长又宽的银帘凌空垂挂,在阳光照射下形成一道道彩虹,与层岩、重峦、巍巍林海相映交辉,构成一幅绚丽多彩的画卷,令人赏心悦目、美不胜收     景区内峰回迷转、古树参天、掩天遮日、曲径幽远,其新颖古奇叹为止观。其间黄羊鹿麂出没,松鼠山鸡逗趣,小溪潭潭滩滩,鱼虾闲游;两岸萋萋芳草,潇潇修竹;更有空谷幽兰,清香淡雅,山茶杜鹃争艳,灿如云锦,漫步其间,宛如置身于世外桃园。     在这里,瑶家吊楼,山歌对唱、笙鼓齐鸣;瑶家歌舞,热情火辣、粗犷奔放;瑶族餐饮,粟麦野菜,回归自然;瑶家山寨鸡犬相闻,村边小桥流水,牧童水车自成人间仙境,令人流连忘返。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏琛琛
新闻评论
010070250010000000000000011100001118618491