首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

2017年灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨“二月八”农具文化节开幕

2017年03月05日 09:42:06 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  春回大地,万物复苏。3月4日,以“弘扬传统民俗文化,建设宜居宜业宜游灌阳”为主题的2017年桂林灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨灌阳“二月八”农具文化节在灌阳县开幕。

  节日期间,散发着浓郁本土芳香的瑶族文化、农具文化、桂剧文化、茶食文化,让游客既饱了眼福又饱了口福。

  3月4日,新街江口分会场的“新街江口唐景崧故居猜谜一条街”率先拉开帷幕,精彩的“四个一”活动即“一台民俗文艺演出、一条猜谜老街、一千亩梨园桂剧、一个传统圩日”,让大家在这条充满历史印记的老街中,在感受与唐景崧结下不解之缘的桂剧文化和猜谜文化中,体味老街文化慢节奏生活,品新街传统小吃,猜谜赢大奖。

  3月5日,灌阳县城变成了一片欢乐的海洋,在接踵摩肩的人潮中,丰富多彩的活动浓重登场。具有浓郁地方特色的开幕式文艺演出拉开了“二月八”活动的维幕,吸引着观众的眼球,一个个精彩的节目赢得观众阵阵掌声。着力推出的“一十百千万”系列活动,即一条农具展销街、灌阳“十大碗”烹饪展示、百名民间艺人技艺现场展示、千人桂剧广场舞、万人品灌阳油茶(萸油茶)、赏千亩桃花、万亩梨花外,让大家流连忘返。传统的寿福爷巡街,农具、苗木花卉和农副产品展销一条街,仍备受大家喜爱。农机展销会的举办,让大家体味了传统农具文化后,感受现代农具的魅力。“春风万里行”农村劳动力转移就业现场招聘会、“我为家乡推品牌”电商活动等为老百姓带来实实在在好处的活动,为本次活动添光添彩。奇石文化展、书画展、山地自行车健身体验等活动,为爱好奇石、书画、运动等的爱好者提供了一个交流的平台。

  仲春时节,正是踏春好时节,灌阳的梨花桃花尽管因时令原因姗姗来迟,但大仁村万亩梨园,水车乡的千亩桃园仍有游客慕名而来,络绎不绝。

  赶灌阳“二月八”闹子,感受千年农耕文化,赏花品灌阳特色小吃,传承千年的农具文化节,以它特有的魅力吸引着大家,让大家乐在其中。

  3月4日至-13日,灌阳县举行为期10天的桂林灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨灌阳“二月八”农具文化节, “一十百千万”系列活动登场,带你体验浓郁的瑶族文化、农具文化、桂剧文化、茶食文化。

010070250010000000000000011100001120570395