新华网 正文
恭城将举办第八届油茶文化旅游节
2018-06-12 18:09:52 来源: 恭城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

恭城县委常委、宣传部长、副县长关小菊介绍恭城油茶产业发展情况。

  桂林市旅发委党组成员、副主任曹健致辞。

  推介会上精彩的瑶族歌舞表演。


  推介会上的小品节目《瑶家打油茶》。

  推介活动上,工作人员给过往的群众免费倒上香喷喷的油茶。

  油茶及其配料。

  活动日程安排表

  6月10日,恭城县举办第八届桂林恭城油茶文化旅游节暨恭城油茶文化提升与产业融合发展宣传推介活动。第八届“恭城油茶”文化旅游节将于6月22日至25日举行,活动将展现瑶族的油茶文化特色,促进恭城旅游文化事业的发展,打造生态特色旅游名县。

  活动将利用“恭城油茶”这一独具特色的民族饮食品牌、地方文化品牌,提升恭城的知名度,推动恭城旅游业发展。活动期间,将评出“恭城油茶制作标准单位”“恭城茶叶标准化种植示范基地”“恭城油茶特色小吃制作示范单位”及“恭城油茶器具推广示范单位”。

  6月24日,恭城将举办油茶文化提升与产业融合发展暨“油茶小镇”项目开工仪式。此外,还将举行《炫歌逐梦》中央民族歌舞团西部之旅演出、“唱响恭城、为恭城喝彩”——第二十四届“茶江之声”少儿才艺展演、“心仪广西·美在恭城”旅游扶贫走基层慰问演出、传统古装戏演出等一系列活动。(周庆有 李振杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122975352