新华网 正文
恭城县组织开展“防灾减灾日”宣传活动
2018-05-14 16:42:53 来源: 恭城县水利局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “在春夏季节,早晨天气闷热,感到呼吸不畅,一般是低气压天气系统临近的征兆,午后往往有强降雨发生;炎热的夜晚,听到不远处有沉闷的雷声忽东忽西,一般是暴雨即将来临的征兆……”5月11日,恭城县水利局工作人员向过往群众讲解如何观察天气征兆及时躲避可能发生的山洪灾害等知识。

  在我国第十个防灾减灾日来临之际,5月11日,恭城县水利局、民政局、气象局等相关单位在县城中心广场开展主题为“减少灾害风险、建设安全城市”防灾减灾宣传活动,进一步增强公众防灾避险意识,最大限度地减少突发事件及其造成的危害。

  活动中,该县水利局通过悬挂横幅、发放宣传资料、咨询解答、图片展览等形式向过往群众宣传山洪灾害防御等常识。当天共发放山洪灾害防御常识、全面推行河长制等宣传资料500余份,宣传手册近300册。(黄晓君 蒋红新)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122830691