新华网 正文
恭城:“三个一”为脱贫攻坚保驾护航
2018-04-26 11:10:42 来源: 恭城县纪委监委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


图为恭城县纪委副书记、监委副主任王桩(中)走访贫困户。

  近日,恭城县纪委监委领导班子成员到栗木镇上宅村走访贫困户,就深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行调研,切实掌握和解决专项治理工作中存在的困难的问题。

  为了确保专项治理工作取得成效,恭城县纪委监委建立“三个一”制度。

  确定一个联系点:以一名领导班子成员带一个科室的形式,确定1个乡镇及贫困村为专项治理工作的联系点,帮助指导基层单位理清工作思路,协调解决存在的困难和问题。

  深入一线蹲点:通过入户核查,召开座谈会,发放征求意见表,暗访、下访、接访,现场查看等方式,每年到联系点蹲点12天以上开展调研。

  掌握和解决一些问题:通过调研全面掌握联系点专项治理工作开展情况,认真倾听基层群众呼声意愿,发现存在和潜在的突出问题,深入分析问题产生的原因,探索研究解决问题的方法,帮助解决困难和问题。(张艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122746007