新华网 正文
恭城:传好民生接力棒
2018-03-09 09:39:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 恭城:传好民生接力棒

  “这几年恭城农村发展太快了,政府投入逐年增多,为群众修路、搞水利,还经常 开展‘文化、卫生、科技’三下乡。瞧,我们村不仅有水泥路、太阳能路灯,文化广场、篮球场还一应俱全。”3月5日,恭城瑶族自治县栗木镇上宅村村民周冠用感慨地说,恭城的机关办公楼没有改变,造福百姓的民生工程却随处可见。

  漫步嘉会镇百年老街,脚下是怀旧复古的青石板路,古色古香的商铺门匾,修旧如旧的骑楼保留着原有的民族文化特色,又彰显“坡屋顶、小青瓦、白粉墙、吊阳台、木格窗”这一桂北民居特色,处处迸发出朝气与活力……

  近年来,恭城投资了上亿元让嘉会、龙虎等乡镇老百姓受益。如今,又投资1.07亿多元进行栗木新型城镇化建设,让4.3万多人受益。

  恭城财政并不宽裕,但投入民生事业却毫不吝啬。每年投入上亿元资金用于改善民生。目前,全县除村村通柏油公路外,其它民生工程逐年增多。2017年全县51个村屯污水处理点、10个村级垃圾处理站启动建设,环境整治迈上了新台阶。水利、交通、农业、建设,医疗,环境等民生事业的改善,让老百姓分享了民生幸福“大蛋糕”。

  民生无小事,民意大于天。恭城传好民生接力棒,一届传一届,且速度越来越快。今年该县已计划重点在开展脱贫攻坚、提高就业质量、加强社会保障等多个民生领域实施为民办实事项目。(作者:周品秋 黄声凯 原文编辑:蒋秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122505090