新华网 正文
恭城:加强党员与群众联系
2018-03-01 17:57:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:恭城加强党员与群众联系

  恭城瑶族自治县去年以来积极开展“让党徽在基层熠熠生辉”活动,发挥党员作用,加强与群众联系,增进群众对党组织的“认同感”,取得了较好成效。

  根据活动要求,党员干部在日常工作中必须佩戴党徽,工作台上必须摆放党徽、党旗标志,项目建设工地、民生实事办理等领域中也要悬挂“党与群众心连心”等标识,让党员干部亮身份、守承诺、做表率、受监督,达到“自我鞭策、自我约束、自我衡量”的目标。

  该县制订出台了《党建元素体现制度》,提炼出党员身份、党徽、党旗等核心要素,实现了党建元素的规范化、系统化、精准化,并为6000多名党员干部配发了党徽,引导党员干部聚焦党徽、聚力民心,把党建元素延伸到经济社会的方方面面,积极为群众谋福祉、解难题、办实事。

  “戴上党徽后,感觉肩上责任更重了。因为群众时刻都在看着我们,我们一言一行都要带好头啊。”西岭镇新合村党支部书记邓水发说。

  据悉,仅今年以来,该县党员干部共为群众办好事实事2000余件,获得了群众的点赞。

  (作者/周品秋 原文编辑/蒋秋) 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122473169