南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西恭城县举行首届孔子文化节

2017年09月29日 15:40:38 | 来源: 恭城县宣传部

首届孔子文化节启动仪式现场

  9月28日,恭城县在文庙举办首届孔子文化节,活动包括祭孔仪式暨优秀教生表彰、开笔礼、成人礼、经典诵读、文艺表演等。同时在恭城瑶族博物馆举办“瑶韵”画展,结合恭城县的瑶族特色,充分展示中华优秀传统文化的博大精深。

  恭城县委书记邓晓强表示,恭城县将通过实施中华优秀传统文化传承发展工程,让以“忠孝仁义”为核心的价值体系深入人心,广大干部群众秉承“艰苦创业、锐意创新”的恭城精神推动恭城经济社会跨越发展。

  据了解,恭城文庙是是自治区重点文物保护单位,是广西保存最完整的孔庙。(李振杰)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001121746016