首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

恭城嘉会镇:让党课“会走路说方言随身带”

2017年04月06日 18:23:04 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:恭城嘉会镇让党课“会走路说方言随身带”

  近年来,恭城瑶族自治县嘉会镇创新党课教育形式,解决传统党课教育形式中部分党员听不到、听不懂和不愿听问题,实现教育党员、增强党性目的。

  让党课会走路。为解决行动不便党员的授课问题,该镇组织全镇党(总)支部书记送党课上门“服务”,把学习相关文件、学习资料、试听光盘等主动送到行动不便的党员手中,还结合实际情况与这些党员进行沟通,在思想上不落伍。该镇街委村党支部书记朱敬德在开展党课教育过程中,增加党员相互交流的部分,让“一人讲”变成“大家讲”,让大家能共同学习共同进步。

  让党课讲方言。嘉会镇地处恭城中部,其中西南村多个山区村落交通不便,群众居住分散。由于与外界的沟通较少,大多数老党员听不懂普通话。该村支部书记孙立翔用土话向瑶族党员进行讲解,让党员们容易学习,便于理解和消化,把党的精神通过方言传到了山区瑶族党员的心里。

  让党课随身带。为了方便更多年轻党员、外出流动党员进行学习,针对当前智能手机的普及,嘉会镇利用微信公众号这一形式,搭建了“指尖上的微党校”,每天进行更新推送,帮助分散在外或者每天忙于生产的党员第一时间了解镇里及各支部资讯,成为集思想教育、服务管理、交流互动于一体的线上党建平台,构建起“互联网+服务”的新型党建模式。

  (作者:唐日明 伍亚男 原文编辑:蒋秋)

010070250010000000000000011100001120763696