首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

恭城对非法采矿行为实行零容忍

2017年03月14日 14:42:28 来源: 恭城县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  日前,恭城县组织国土、水利、公安部门,森林公安和西岭镇政府等部门,成功捣毁一处非法采石场。

  该非法采石场位于恭城县西岭镇八岩村新坝洲屯,经国土部门调查核实,该采石场没有到办理任何开采手续,属于非法开采。开采现场对生态环境和植被破坏严重,存在较大的安全隐患,严重威胁人民群众生命财产安全。据了解,恭城县国土、水利、林业部门及西岭镇政府多次到现场制止、警告、责令非法开采人员停止违法行为,但非法开采人员无视执法人员警告,拒不停止违法行为,影响极其恶劣。

  经恭城县政府研究决定,对该点进行取缔。当日,出动执法人员30人,执法车辆7台,形成强有力的执法合力,当场驱散现场施工人员,查封、扣押挖掘机一台,做到“三不留一毁闭”,并责令当事人到有关部门接受处罚。此举,强烈的打击了违法者的嚣张气焰,为今后严厉打击非法采矿选矿行为打下坚实的基础,显示出恭城县从严治理整顿非法采矿选矿行为的决心。(周品秋 俸清华 尹佐斌 )

010070250010000000000000011100001120624411