新华网 正文
桂林纪委:回访教育助“问题”党员重回正轨
2017-07-06 10:07:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 桂林纪委:回访教育助“问题”党员重回正轨

  “刚被处分的时候,感觉在同事面前抬不起头,工作上有些消极。桂林市纪委领导多次找我谈话,使我感觉到组织没有放弃我,也将压力转化为动力,以更好的工作成绩回报组织的关爱。”日前,李某因对单位设立小金库、发放补贴等负主要责任,受到党内警告处分。下发处分决定后,桂林市纪委相关领导及时对其进行了回访教育,让其放下思想包袱,安心工作。

  桂林纪委有关负责人表示,纪律面前无“绿灯”,任何人违反纪律规定,都应该为自己的行为“买单”,都必须受到应有的惩戒。去年以来,该市加大监督执纪问责力度,共有3400多名干部受党政纪处分。但纪律处分的目的不是把人“一棍子打死”,对受处分党员干部仍然要多给机会、给出路、给平台,用阳光温暖他们的心灵。

  为进一步加强受处分人员教育管理,去年以来,桂林市纪委多次就受处分人员回访教育工作进行专题调研,积极建立回访教育机制,对每一个受处分人员开展以谈话教育、回访交心、侧面了解为主要形式的回访教育工作,帮助受访者放下思想包袱,轻装前进。

  目前,该市已对近年来182名处分期满的干部进行及时回访,及时办理解除手续,使其重新焕发干事创业的斗志,营造风清气正、团结干事、蓬勃创业的良好氛围。

  (记者:李贤 通讯员:漓水清 原文编辑:蒋秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121271946