首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

平乐县人大常委会开展人民调解法执法检查

2017年05月17日 23:46:36 来源: 平乐县人大机关

图片新闻

专题集萃

  

  5月中旬,平乐县人大常委会组成人民调解法执法检查组,对人民调解法贯彻实施情况进行执法检查。

  执法检查组先后深入平乐镇、阳安乡、大发瑶族乡等乡镇实地走访查看人民调解工作开展情况,并召开了司法局等10个相关单位座谈会,认真听取了各部门人民调解工作贯彻执行情况汇报,仔细查阅了人民调解案件调解资料,详细询问了人民调解工作中存在的突出困难和问题。检查组对平乐县人民调解法贯彻执行情况取得的成效给予肯定,并就下一阶段全县人民调解法工作提出意见和建议。同时要求各部门认真贯彻实施好人民调解法,对于维护群众合法权益、保持社会和谐稳定具有重要意义。要进一步加大对人民调解法的宣传力度,使人民调解法深入人心,家喻户晓;进一步深入学习人民调解法,严格贯彻落实,因地制宜,推广好经验、好做法,努力提升全县人民调解工作水平。(陆强  欧勤辉)

010070250010000000000000011100001120990555