首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

30亿元风电项目落户兴安

2017年03月20日 21:22:37 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:30亿元风电项目落户兴安

  3月17日,兴安县与特变电工股份有限公司签署合作协议,计划在兴安县境内投资建设总装机容量30万千瓦的白石风电项目、荷包山风电项目和大界岭风电项目,总投资约30亿元。项目全部建成后,兴安风电将成为我国华南地区最大的风电项目集群和整个南方最大的高山风电项目基地。

  据了解,特变电工股份有限公司是我国最大的能源装备制造企业,此次是首次进入广西,参与兴安县风电项目的开发。近年来,兴安县大力发展风能、太阳能等新能源,加快工业转型升级,先后吸引中电投、特变电工等新能源名企投资。(记者:王春楠 通讯员:周玉祝 原文编辑:曹丽媛)

  

010070250010000000000000011100001120658324