首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

桂林市6名科级干部严重违纪被开除党籍

2016年12月06日 16:57:37 来源: 桂林生活网

  

桂林市纪委官网截图

  12月6日,桂林市纪委通过其官网发布消息,桂林市6名科级干部严重违纪被开除党籍。分别是:

  1. 桂林市节约用水办公室原主任甘嘉秋严重违纪被开除党籍。经查,甘嘉秋长期未依法履行职责,致使国家和人民利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,给予甘嘉秋开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索由司法机关依法处理。

  2. 临桂区两江镇党委委员、副镇长廖雄成严重违纪被开除党籍。经查,廖雄成利用职务上的便利,骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,给予廖雄成开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索由司法机关依法处理。

  3.灵川县民政局副局长阳永光严重违纪被开除党籍。经查,阳永光违规套取少数民族发展资金,致使国家和人民利益遭受重大损失,涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,给予阳永光开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  4.恭城县交通运输局党组成员、公路管理所所长周兆志严重违纪被开除党籍。经查,周兆志利用职务上的便利,骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,给予周兆志开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索由司法机关依法处理。

  5.兴安县城乡建设规划局党组成员秦定全严重违纪被开除党籍。经查,秦定全违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反法律法规,挪用单位资金用于个人使用,涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,给予秦定全开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  6.龙胜县马堤乡政府副主任科员黄均强严重违纪被开除党籍。经查,黄均强利用职务上的便利,骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,给予黄均强开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索由司法机关依法处理。

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120065777