龙胜凤鸡
www.gx.xinhuanet.com   2012年08月29日 17:44:35 星期三  来源:

    龙胜凤鸡是广西壮族自治区桂林龙胜县的瑶族群众自繁自养、长期选育而形成的一个品种。由于生长在群山环峙、长期与外界隔离的环境下,很少与其它品种杂交,因而具有独色的优势。龙胜凤鸡羽毛色彩丰富多样,外表华丽,具有胫羽凤头胡须及镶边羽,外观清秀、亮丽;肉质细嫩香醇;适应性强,抗病能力强,耐寒且耐粗饲,适合在山区农村生态环境好的果园林地放养。至2008年底,全县有纯种的凤鸡种鸡0.8万多只,年生产鸡苗60多万只,年出栏45万只。

    龙胜凤鸡 广西 龙胜县水产畜牧站 龙胜县境内的龙胜镇、和平乡、泗水乡、江底乡、马堤乡、伟江乡、平等乡、乐江乡、瓢里镇、三门镇等10个乡镇119个村。地理坐标为东经109°43′28″~110°21′41″,北纬25°29′21″~26°12′10″。

    

责任编辑:阳芾坚