新华网 正文
平南完成村“两委”换届选举
2017-09-06 15:35:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:平南完成村“两委”换届选举

  “这次换届选举是动了真格的,我相信选出来的一定是真正为民办实事的优秀干部。”为村民委员会换届选举投票后,平南县同和镇官垌村村民黄凌燕说。

  近日,平南县288个村(社区)党组织、村(居)民委员会完成换届选举,一批政治素质高、群众基础好、工作能力强的优秀党员和优秀人才、经济能人进入“两委”班子,队伍综合素质明显提升。其中,大专以上文化程度204人;平均年龄44岁,最年轻的24岁。

  今年村(社区)“两委”换届选举工作启动后,平南县制定了“换出新班子、展现新面貌、焕发新活力”的目标要求,紧紧抓住换届人选、程序、纪律、宣传等环节,坚持把提高素质、优化结构摆在首位,严格选人标准,优化班子职数,狠抓换届风气,切实选优配强村(社区)“两委”班子。与上届相比,新一届班子成员年龄、学历、性别等结构得到进一步优化。 (原文编辑:谌怡秋 李欣 作者:唐正芳 孔令杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121614713