首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贵港特色“创城”入人心

2017年04月21日 11:44:41 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:贵港特色“创城”入人心

  4月14日,贵港市召开文明委全体会议暨创建全国文明城市工作汇报会。

  该市要求,今后不能仅仅停留在完成基本指标的要求和水平上,而是要超越指标,打出品牌,创出特色。将从以下五个方面下功夫:

  夯实基础设施建设这个基础,要把与创城工作关系最大、最能够迅速改善城市形象、最能体现群众获得感的项目作为重点突破,不断完善市政基础设施、城市公共服务设施;突破优化城市环境这个难点,丰富城市内涵,提升城市品位,营造和谐的城市秩序;抓住提升市民素质这个根本,抓好宣传教育、行为规范、文化修养、示范引领等工作,提升市民文明素质,真正使创城工作成为教育人、引导人、塑造人的过程;突出创新品牌这个特色,既要抓好测评体系中涉及的各项“规定动作”,更要结合实际积极创造贵港的“自选动作”;注重营造争创氛围这个导向,营造全民争创的浓厚氛围,使创城工作家喻户晓、深入人心。(原文编辑:苏必庆 作者:唐正芳 周金有)

  

010070250010000000000000011100001120843917