首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

侯建国参加贵港市代表团审议

2017年01月16日 09:27:21 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:侯建国在参加贵港市代表团审议时要求 扎实做好稳增长促改革惠民生防风险各项工作 推动贵港经济社会平稳健康发展

  广西壮族自治区党委副书记侯建国(前排中)参加贵港市代表团审议《政府工作报告》。

  2017年1月13日下午,广西壮族自治区党委副书记侯建国以贵港市代表团代表的身份,参加贵港市代表团审议政府工作报告。

  侯建国在发言中说,陈武主席代表广西壮族自治区人民政府作的工作报告,立意高远、内涵丰富,目标明确、重点突出,符合中央精神,切合广西实际,充分体现了稳中求进工作总基调和务实亲民、敢于担当的施政理念,是一个接地气、聚民智、增信心的好报告,是一个把握大势、保持定力、精准发力的好报告,是一个求真务实、改革创新、催人奋进的好报告,我完全赞同这个报告。报告呈现四个特点:一是总结工作很“实”,既肯定成绩又不回避问题。报告全面回顾2016年的工作,用数据反映了发展的速度和质量,用事实、数字阐述了总体平衡、缓中趋稳、稳中向好的发展态势,非常实在。同时又不回避矛盾、不掩盖问题,体现了自治区政府坚持一切从实际出发的作风。二是目标定位很“准”,既符合实际又催人奋进。报告科学提出了今年经济社会发展的12个主要预期目标,切合实际、稳妥可行,确实令人鼓舞,催人奋进。三是部署工作力度很“大”,既整体推进又重点突破。报告从9个方面对重点工作作了部署,既跳起摸高又切实可行,既有总体要求又有具体措施,既体现整体推进又强调重点突破。四是对自身建设要求很“严”,体现自治区政府自我革新、敢于担当的勇气和决心。报告把“以全面从严治党新要求统领政府各项工作,加强政府自身建设”摆在重要位置,提出要着力建设人民满意的法治政府、效能政府、廉洁政府和服务型政府,表明了自治区政府把全面从严治党新要求贯穿于各领域、各方面,推动形成全面从严治党常态化、制度化和长效化。

  侯建国说,过去的一年,在广西壮族自治区党委、政府的坚强领导下,贵港市委、市政府团结带领全市各族干部群众开拓创新、奋发有为,产业发展、项目建设、改革开放、城乡建设和脱贫攻坚等各项工作取得了明显成效,为推动广西经济平稳健康发展作出了积极贡献。特别是大藤峡水利枢纽工程、贵港航运枢纽二线船闸工程、贵港至合浦高速公路、贵港至隆安高速公路等重大基础设施项目,(下转第三版)  (上接第一版)以及华奥新能源汽车、赛尔康电子等重大产业项目建设扎实推进;创新推广了“一十百千万”产业脱贫模式,得到自治区党委彭清华书记的高度肯定;党建工作、“美丽广西”乡村建设、县域经济发展等各方面工作也取得了新的成绩。

  侯建国指出,贵港市地处珠三角、北部湾和大西南三个经济圈的交汇点,是国家一类对外开放口岸、西部地区第一大内河港,是广西水路、铁路、公路联运的交通枢纽,西江黄金水道流经市境,区位优势得天独厚,交通条件十分便利。随着国家批复实施《珠江—西江经济带发展规划》,珠江—西江经济带建设上升为国家战略,这为贵港发展带来了新的发展机遇和广阔空间。

  侯建国要求,贵港市要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢牢把握发展机遇,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,着力提高发展的质量和效益,扎实做好稳增长、促改革、惠民生、防风险各项工作,不断巩固和扩大来之不易的良好发展势头,推动贵港经济社会平稳健康发展。要深刻领会、准确把握作为广西承接产业转移的示范基地、全国二级物流园区布局城市的定位要求,充分发挥自身区位、交通、资源等优势,推动承接粤港澳和珠三角产业转移的比较优势、政策优势更加突出,实现更大发展。要认真贯彻落实全面从严治党新要求,攻坚克难、开拓创新、奋发有为,在新的一年里有更大作为、取得更大成绩,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献。(记者张智荣 潘金强)

  

[签发人:沈阳  责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120317694