首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

农融主持召开贵港市政府常务会议

2017年01月10日 07:58:18 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:农融主持召开市人民政府常务会议

  2017年1月4日下午,贵港市市长农融主持召开市第五届人民政府第九次常务会议,审议《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)》《关于2016年全市和市本级预算执行情况及2017年全市和市本级预算草案的报告》《贵港市太平天国金田起义遗址保护条例》《贵港市创建自治区食品安全城市试点工作方案》《贵港市全民健身实施计划(2016-2020年)(送审稿)》《贵港市精神卫生工作实施方案(2016-2020年)》。

  会议审议通过了《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)》。会议强调,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,做好今年的经济社会发展工作,对于加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市目标至关重要。会议要求,要重点抓好六项工作:一要抓计划,明确全年工作任务,按照“四个明确”的要求去督促、检查、验收和奖惩;二要抓招商,致力于招商工作提档升级,努力打造贵港特色产业集群;三要抓项目,各部门要作为一把手工程,按照“四个及时主动”的要求去抓项目的落户、开工、建设、投产;四要抓土地征收等工作,着力破解制约项目发展的瓶颈;五要抓园区建设,不断提升园区承载力;六要抓学习、调研和创新,提升工作整体水平。

  会议审议通过了《关于2016年全市和市本级预算执行情况及2017年全市和市本级预算草案的报告》。会议要求各级各部门切实做好2017年全市和市本级预算工作,以“两个保障”和“一个创新”抓好稳财政各项工作。

  会议审议通过了《贵港市太平天国金田起义遗址保护条例》,明确了金田起义遗址的保护范围、政府及部门的管理职责、保护管理措施、利用和有关法律责任,要求桂平市和各有关部门抓紧实施。

  会议审议通过了《贵港市创建自治区食品安全城市试点工作方案》,要求各级各部门认真组织创建工作,进一步提升贵港食品安全整体保障水平,提高人民群众对食品安全满意度。

  会议审议通过了《贵港市全民健身实施计划(2016-2020年)(送审稿)》,要求各级各部门抓紧实施,满足人民日益增长的多元化体育健身需求,提高群众健康水平。

  会议审议通过了《贵港市精神卫生工作实施方案(2016-2020年)》,要求各级各有关部门认真组织实施。

  会议还研究了其他事项。(记者潘金强 见习记者覃光英)

[签发人:沈阳  责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120258398