首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

李新元:抓好工作落实 力促工作迈上新台阶

2017年01月09日 07:58:18 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:李新元在市发改委调研时要求 抓好工作落实 力促工作迈上新台阶

  2017年1月4日下午,贵港市委书记李新元到市发改委调研。他强调,贵港市发改委要围绕市第五次党代会确定的“13446”工作思路,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,继续在招商引资、服务项目建设等方面精准发力,力促各项工作迈上新台阶。

  贵港市委常委、副市长石义斌,市委常委、秘书长李建锋陪同调研。

  调研中,李新元首先走进贵港市发改委各个科室,看望慰问工作人员,感谢他们过去一年为贵港经济社会发展作出的贡献,鼓励大家再接再厉,进一步解放思想、转变作风,在新的一年里以更加昂扬的斗志、更加优良的精神风貌,在岗位上再立新功。

  在随后召开的座谈会上,李新元认真听取贵港市发改委2016年工作汇报和2017年工作计划,并与参加座谈的统计、工信、农业、商务、投资促进等部门负责人,就进一步做好发展改革工作进行深入交流。李新元说,过去的一年,贵港市经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,这当中也凝聚着发改部门的辛勤汗水。发改部门在项目规划和管理、招商引资等方面都有很多亮点,今年希望继续在这些重点工作上发力,为贵港市壮大工业、加快经济社会发展作出更大贡献。

  李新元指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实广西壮族自治区第十一次党代会和市第五次党代会精神的第一年,做好今年的工作,意义重大。发改部门要围绕“13446”工作思路,坚持“稳中求好、稳中快进”的发展基调,思想再解放,作风再转变,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,深化拓展“六个年”活动,狠抓招商引资,加快项目建设,壮大县域经济,保障改善民生,全面从严治党。具体来说,要做到:一是顾大局,善统筹。要深刻领会市委、市政府的战略考量,认真贯彻落实市委、市政府工作部署,着力在项目推进、促进投资上下功夫。二是要敢担当,作标兵。贵港经济要实现“弯道超车”,发改部门的同志必须要有敢担当的精神,主动承担责任,积极破解发展难题,在谋项目、引项目、推项目、落项目中当先锋、做表率。三是抓党建,谋清廉。要充分发挥党建引领作用,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要切实抓好党风廉政建设,打造一支务实清廉的干部队伍。(记者张智荣)

 

[签发人:沈阳  责任编辑: 沈阳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120258656