新华网广西> 贵港市> 新华> 正文
广西桂平:鱼塘出现直径约6米“陷洞” 目前已填平
本文来源: 新华网 2016-04-26 14:10:27 编辑: 沈阳
广西桂平:鱼塘出现直径约6米“陷洞” 目前已填平

广西桂平:鱼塘出现直径约6米“陷洞” 目前已填平

鱼塘出现一个直径约6米的“漏斗陷洞”。

新华网南宁3月30日电(记者程群)广西桂平市30日通报,3月24日,位于桂平市白沙镇的贵港市石龙综合场白沙场的一口鱼塘,水位突然急剧下降,出现一个直径约6米的“漏斗陷洞”,造成该鱼塘部分干涸及鱼类损失。

24日11时许,白沙镇政府接到电话报告后,组织国土所、司法所、派出所等负责同志到现场了解情况,并在鱼塘边拉起了“警戒线”,立起“警示牌”,禁止无关人员进入,防止意外事故发生。

事发后,桂平市派出由市府办、国土、安监、环保等部门组成工作组,会同白沙镇、贵港市石龙综合场有关人员进行实地勘察,积极处置这起鱼塘“陷洞”事宜。

据有关部门实地丈量,这个“陷洞”口略呈椭圆形,直径约6米,洞内象个“漏斗”,深10米左右,下端直径约1.5米。裸露出来的“陷洞”口,与鱼塘原水位约40-50厘米。

为了排除这个“陷洞”的安全隐患,避免次生灾害发生,当地有关部门随即组织专业施工机械,按照先向“陷洞”填石头、加上钢筋混凝土的办法进行处置,已将这个鱼塘“陷洞”填平,恢复了原貌。

目前,造成鱼塘“陷洞”的原因正在进一步调查核实中。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000