首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农融开展第十二期“市长服务企业接待日”活动

2016年12月29日 15:28:18 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月28日下午,贵港市市长农融在市区开展2016年第十二期“市长服务企业接待日”活动,协调解决贵港市海大饲料有限公司和广西华怡纸业有限公司在发展中遇到的困难和问题。

  座谈会上,贵港市海大饲料有限公司提出尽快与贵港市人民政府落实战略合作框架协议,解决企业所在工业园区的交通、用水等问题;广西华怡纸业有限公司提出协调解决企业用地、融资等方面存在的困难和问题。农融请市相关部门单位提出解决方案。

  农融指出,各级各有关部门要开拓创新,依法依规,急企业所急、想企业所想,主动服务,给予企业更多帮助和扶持。对于企业合理合法的要求,有关部门要拿出解决方案,依法办事,着成办事。对一些未能现场协调解决的问题和困难,也要耐心向企业负责人做出说明和解释,给出解决思路,并认真研究,尽快拿出解决方案。各部门要有大局意识,摆脱区域和角色的限制,努力站在更高的角度去统筹和部署工作。相关部门要及时协调沟通,及时发现工作上的不足,不断自我更新、自我完善,使整体工作不盲目、不走偏,能始终符合形势发展的方向和需要。

  农融强调,各级各部门要进一步强化与企业的沟通对接,及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,打造出更加良好的亲商、护商、爱商环境。市委、市政府将一如既往全力支持企业的发展,为企业壮大搭建平台。企业家们要坚定信心,扎实推进项目建设,加快企业转型升级,延长产业链,推动企业更好更快发展。

  副市长黄星荣、市政府秘书长薛海源参加活动。(记者黄楚程)

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120214057