首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农融主持召开贵港市政府常务会议

2016年12月22日 10:31:14 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月21日上午,贵港市市长农融主持召开市五届人民政府第七次常务会议,审议《贵港市深化质量安全监管和检测体制改革工作的实施意见》、《贵港市扩大开放合作和促进开放型经济发展“十三五”规划》等。

  为进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学界定国有检验检测认证机构功能定位,做大做强贵港市检验检测认证机构,根据国家和自治区有关文件精神,会议审议通过了《贵港市深化质量安全监管和检测体制改革工作的实施意见》。实施意见明确提出,到2020年,贵港市要形成布局合理、实力雄厚、公正可信的检验检测体系,培育一批技术能力强、服务水平高、市场竞争力强、规模效益好,国内先进的检验检测认证集团和服务集聚区。

  会议原则通过了《贵港市扩大开放合作和促进开放型经济发展“十三五”规划》。会议强调,扩大开放合作,加快发展开放型经济对推动贵港市经济社会跨越发展具有十分重要的意义,各级各部门要紧紧围绕市委“13446”工作思路,抓住国家和自治区实施系列发展战略机遇,深入研究贵港市开放合作和促进开放型经济发展中存在的突出问题,采取有效措施切实加以解决,同时要把对外开放和促进开放型经济发展工作落实到具体企业和项目上,确保取得实效。

  为加快城市建设步伐,完善城市基础设施和服务功能,提升贵港市城市形象,会议还研究了城市道路提升改造、园博园和郁江两岸综合整治等议题。

  会议还研究了其他事项。 (记者郑瑞福)

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120166280