首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

李新元:增强党性锻炼 做到“四个增强、四个确保”

2016年12月15日 16:27:04 来源: 贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月14日下午,贵港市委书记李新元以普通党员的身份参加市委办公室党支部会议和党支部第一小组学习活动,与党员干部一起学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  会上,市委办公室党支部党员紧紧围绕议“学《准则》《条例》,谈党性锤炼”这一主题,结合自身工作实际讲心得,说体会。

  李新元在学习发言中指出,参加党支部学习活动,既是党员的一种义务权利,也是一种责任。从其他同志的学习发言中可以感受到大家对事业的追求,对增强党性锻炼的决心。贵港建市20年来,有成功有喜悦,但是对照其他地市和自治区党委、政府的要求,还有差距。进入到新时期新常态,贵港如何定位、如何发展,市委提出了“13446”工作思路,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市。市委办党员干部要认真贯彻落实市委的决策部署,发挥党员的先锋模范作用,在政治上坚强忠诚可靠、在业务上精通专业、在生活上严守党纪国法,切实增强党性锻炼,做到“四个增强、四个确保”,在全市作出示范:

  一、增强政治意识,确保方向正确。党办作为党委的“前哨”和“后院”,工作的性质、地位和作用都极为特殊,必须把绝对忠诚作为首要政治原则,作为党员队伍的首要政治本色,作为党办干部的首要政治品质,始终做政治上的明白人。对党绝对忠诚,必须坚持正确政治方向,决不能有丝毫含糊、半点偏差;必须坚定理想信念,坚守共产党人的命脉和灵魂,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须严守政治纪律,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

  二、增强大局意识,确保作用发挥。要把党办工作与党和国家大局联系起来,与中央、自治区党委和市委的重大决策部署对接起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局在贵港的实践,确保中央政令畅通,确保中央、自治区党委各项决策部署在贵港落地生根,着力打好经济翻身仗。一要突出重点抓落实。从贵港的实际出发,重中之重就是要抓好党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神以及市第五次党代会确定的“13446”工作思路的落实,充分发挥好党办的参谋助手作用;二要统筹协调抓落实。党办要充分发挥统筹协调、牵头抓总的职能和优势,形成抓落实的强大合力,做到上下联动、协同配合、整体推进;三要创新机制抓落实,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的制度体系,确保把中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处。

  三、增强核心意识,确保团结统一。我们每个党员干部,特别是党办干部都要切实增强核心意识,坚定不移地保持对党唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的绝对忠诚。要在学习上聚焦“核心”,在政治上维护“核心”,在实践上彰显“核心”,严格执行党的路线方针政策,认真落实中央、自治区党委和市委的决策部署,不折不扣、全心全力抓好落实,确保中央、自治区党委和市委政令畅通。

  四、增强看齐意识,确保步调一致。当前,贵港市正处于决胜小康、再创辉煌的关键时期,只有增强看齐意识,凝聚力量,才能确保各项任务圆满完成。市委办党员同志要使“看齐”成为坚定的立场,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,真正爱党、忧党、兴党、护党;要使“看齐”成为坚定的行动,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,在任何时候、任何情况下都能做到立场不移、方向不偏;要使“看齐”成为坚定的担当,切实做到敢于担当、善于担当、体现担当,坚定实现中国梦贵港篇章的决心和信心,不断开创贵港市各项事业发展的新局面。

  在随后召开的市委办公室党支部第一党小组会议上,李新元再次强调了党内组织生活的重要性,要求坚持好、运用好“三会一课”,不能使“三会一课”制度流于形式。特别是党员领导干部,无论职务高低都要置身于党内组织生活当中,不失时机地参加所在党支部和党小组各项活动。

  市委常委、秘书长李建锋参加支部会议和党小组学习活动。(记者潘金强)

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120122266