首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贵港6名处级领导干部违反中央八项规定精神被处分

2016年12月09日 10:46:32 来源: 贵港新闻网-贵港日报

图片新闻

专题集萃

  

  11月28日,贵港市纪委对近期查处的2起违反中央八项规定精神问题进行通报,6名处级领导干部违反中央八项规定精神被处分。

  市总工会违规发放年终奖励问题。2013年至2015年,市总工会按照干部职工当年12月份的全额工资发放年终一次性奖励,三年共违规发放年终奖励共27.5285万元,其中,2013年违规发放8.836万元,2014年违规发放8.8697万元,2015年违规发放9.8228万元。2016年10月,时任市总工会党组书记、副主席麦振光、彭庶友,时任党组成员、纪检组组长黄荣庆、黄仕能分别受到党内警告处分。

  市水库移民工作管理局违规发放年终奖励问题。2015年12月,市水库移民工作管理局按照干部职工当年12月份的全额工资发放年终一次性奖励,违规超额发放的奖励3.6116万元。2016年10月,时任市水库移民局党组书记、局长李畅崇,党组成员、副局长黄志杰分别受到党内警告处分。

  通报指出,这2起典型问题充分暴露出贵港市一些党组织和领导干部履行党风廉政建设“两个责任”和贯彻落实中央八项规定精神的意识淡薄,仍心存侥幸,不收敛、不知止,导致本单位发生违规问题。通报强调,全市各级党组织和党员领导干部要引以为戒,要强化责任担当,各党委(党组)书记作为第一责任人,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管、治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长;班子成员要切实履行“一岗双责”,协助党委(党组)主要负责人落实领导班子党风廉政建设责任。各级纪委(纪检组)要坚持问题导向,坚决把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,实践好监督执纪 “四种形态”。要强化责任追究,认真落实《中国共产党问责条例》,对违反党的“六大纪律”和“四风”问题突出,或者出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任。

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120085265