广西频道 新华网

李新元到西江农场调研时强调立足双赢 谋求合作

    5月18日下午,贵港市市长李新元率市财政、人社、住建、国土、农业等部门负责人到广西农垦国有西江农场调研,希望与西江农场更好地合作,共同推进地方经济社会发展。

    副市长黄星荣、市政府秘书长玉彤一同调研。

    座谈会上,西江农场负责人简要介绍了西江农场的基本情况,以及在改革发展中存在的问题和与地方政府合作中一些需要协调解决的问题。在听取西江农场介绍及市各部门发言后,李新元作了讲话,对西江农场多年来为贵港市经济社会发展所作出的突出贡献给予高度评价。他说,贵港市能取得今天的成就,西江农场功不可没。在历任领导班子的带领下,西江农场在为贵港市的经济建设、城市建设、产业发展、社会稳定等作出了很大的贡献。

    李新元说,随着珠江—西江经济带及自治区“双核”驱动战略的实施,贵港市迎来了很好的发展机遇。贵港市处在西江的“金腰带”上,发展潜力巨大,发展势头也不可阻挡,贵港未来的影响力不可忽视。西江农场与贵港市向来有着良好的合作,面对新形势,西江农场与贵港市要不分彼此,紧密合作。希望西江农场能与贵港在城市建设、产业发展、特色农业建设等方面谋求更多的合作,在建设发展中主动融入贵港市,双方加强联系沟通,建立互相信任支持、互利共赢的合作机制,在发展中求大同存小异,实现共同发展。

    针对西江农场提出的问题,李新元表示,贵港市委、市政府一定会本着认真负责的态度协调解决好。(记者郑瑞福)

    

图片新闻

专题集萃

© 2000- 2015 gx.xinhuanet.com新华网广西频道 版权所有
010070250010000000000000011100001115331379