广西电网公司贵港供电局
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月05日 10:05:11 星期三  来源: 新华网广西频道

    广西电网公司贵港供电局成立于2004年4月7日,是中国南方电网广西电网公司在贵港市从事以电网为主营业务的国有大一型供电企业,担负着贵港市三区、桂平市和平南县10606平方公里490多万人口的供电任务。

    贵港供电局牢固树立科学发展观,努力践行南网方略,始终秉承“对广西电网公司负责,为贵港经济社会发展服务”宗旨,以“三标一体化”为载体,以安全、效益、人才为着力点,以完善电网网架、健全管理机制、加强文明创建、强化优质服务品牌,截至“十一五”末期,贵港电网已拥有35kV及以上变电站87座,4760兆伏安。其中500 kV变电站1座,主变容量750MVA;220kV变电站7座,主变容量1710MVA;110kV变电站22座,主变容量1122MVA;35kV变电站57座;辖区内35kV及以上供电线路3042公里,形成了以500kV逢宜变电站为支撑,东西部电网220千伏环网运行,110千伏实现“N-1”供电标准的区域性供电格局。2010年主营业务收入22.7亿元,税收1.3亿元,售电50.1亿度,综合实力在全区排第六位。

    贵港供电局是一个具有创新精神的光荣集体,三个文明建设硕果累累,近年来先后荣获了获得全国“五一”劳动奖状、全国民族团结模范单位、全国精神文明建设先进单位、全国“安康杯”优胜企业、广西“五一”劳动奖状、广西优秀企业、广西壮族自治区文明单位、南方电网公司先进基层党组织、广西“安康杯”优胜企业、广西质量协会QC活动优秀企业、广西电网公司先进单位、广西电网公司双文明单位、贵港市双文明单位、贵港市纳税大户等荣誉称号。

 

责任编辑:谷雨